Assim nascem as poesias...

Os versos saem

como fossem filhos

das entranhas das mães.

Saem, como fossem

brotos de robustas sementes,

lançadas em solo fértil

em temporada de chuvas.

É a lei natural da vida.

O nascimento é inevitável.

Assim, também dos poetas,

vão nascendo versos;

poetas são médiuns do mundo,

que captam as vibrações

do além ou do inconsciente,

ordenam-nas em forma de versos,

Depois lança-os aos homens.

Assim vão perpetuando frases

quase que sublimes,

ao longo do tempo.

Vão caminhando pela história,

encantando a maioria dos mortais,

normais, puros, insanos ou sentimentais.

Encantam até os duros de coração,

que no silêncio

das madrugadas,

degustam poesias,

como se estivessem

em banquete de reis.