livro novo
rodeia-me
eras incompletas,
vem-me de noite
ou durante o dia
é tapa e açoite, que
não me aquece
já não pergunto
o seu nome
do que gosta
e o que passa entre
as nuvens ;
sustento-a na gravida
pois a ocasião
constrói bacias de solidão
imprimo-me então
como se imprime um
livro novo