Promessas de Maio
Divagar sobre o óbvio
É entupir poesias
Das deturpações
Que alucinam nossos dias
Encher de cores sortidas
Sangrentas feridas
É transvestir dores
Em lições para a vida
Enaltecer detalhes
Espremidos da rotina
Que à mulher pequena
Traz a grandeza da menina
É fazeção de conta
Num mundo real demais
Pra ter sonhos realizados
Antes que se desfaçam
Esperanças e juventudes
Em frangalhos
Fingir que
Árvores são eternas
Galhos são troncos
Escombros e obstáculos
Meros galhos
Acreditar na eficácia
De atalhos
Na proteção dos muros
Nas promessas de Maio
Plantar flores raras
Onde só dão gramíneas
Querer ver o sentido de tudo
Em cada dobrar de esquina
Divagar sobre o óbvio
É entupir as veias
De deturpadas poesias
Alucinadas pelo
Ópio nosso
De cada dia
&lis*
03/8/14