lugar que não se plantam
Do rio,
Sua lânguida
Correnteza
Cansada,
Rito de muitas
Eras
Os mitos dançam
Com as mãos
E suas boca
Esticam
Sobre os vales
E preenche
O que lhes faltam
Sem
Saber
Que as águas
Que geram
São frutos
De uma árvore
Mal plantada
Numa terra
Onde as semente
Não era vento
Ou ternura
Mas etéreas
Em quintais
Que não se plantam