serafins
Ás costas das casas
O suor do sol
Bebe a esquina
Em goles de açafrão
Os meninos dizem
Casas e pregos às
Moças que passam
Ninguém imagina
Que na praça, os cachorros
Dançam vidraças e comem
As árvores com suas patas
De pudim;
O céu esgrima com a
Boca das lavadeiras
Que cantam, imensamente,
as verduras dos serafins ,