A Poesia Floresce
I - Esboço de uma criação – 26/7/14
Faz-se no passado
A qualidade do futuro...
O sujeito não presta
Mas escreve como ninguém!
Talvez eu tenha sonhado
Ou apenas como conjeturo
Simplesmente ser o que atesta
Um verso gentil por desdém.
II – Alquimias – 27/7
Evocá-la é pessoalidade
Tornou-se hábito...
E embora fora do mundo físico
É atingível! Em pensamento.
Assim, colorida em suavidade,
É a própria sorte em gabarito
Que amoldada em instinto básico
Tem força de juramento.
III – Paradoxos – 27/7
Realidade imaginada
Que se transforma em concreta
Vem do etéreo refletida
No motivo da emoção.
É um ser vista desejada
Quando o enxergar lhe completa
Em deusa de mim cingida...
Que platônica afeição!
IV - A Poesia Floresce – 28/7
Crepúsculo ou poente
E nascente em claridades
Renovam-se e morrem.
Tomam os tons rosa
Sentidos nos versos lidos
Como um beijo do mundo...
Resolvem-se em névoas
Ainda movimentos d'alma
Caindo com elas!
Fim.