Insigne Ficante
É engraçado como o luar
Oculta a rejeição e o afeto
De almas que acham certo
Pôr um rio onde vazio está.
E do alto da tenra convicção
Se faz a vã sabedoria pensante,
Facultando tudo o que é errante
Para o escárnio entrar em ação.
Mas aceito as inglórias
Da bela contemplação
Cunhando minha razão
No mundo de escórias.
Lua, quero ter.
Seu, aceito ser.
Ainda que esteja nua...
Sinto-te de minha rua.