Actio popularis

Noite fria, molhada, escura

Procuro o meu criado mudo

Fico em silêncio, pensativo, mudo

Em meu conforto cama macia, cobertores quentes

Quantos irmãos sem uma muda de roupa

Passos rápidos, observador

Caminho pelo centro da cidade a noite

A muda de planta desenvolve com as águas

Os menos assistidos encolhem com a temperatura baixa

Alegria para uns, tristezas para os sem casas

A vida nos pede coragem

Lembro da imagem da Pietà

Carregando seu filho sem vida, sem roupa

Quanto Amor naquele coração

E os nossos irmãos?

Somos filhos desta geração

Alguns olham sem perdão

Somos cristãos, o que fazer aos desafortunados

Ir para a rua com abaixo assinado

Pedir pelos infortunados?

Fico pensando....

A riqueza do senado

A pompa dos reinados

A indiferença de alguns deputados

Estes companheiros nasceram condenados

De viverem na riqueza consignados a opressão

Fico impressionado!

Como não posso julgar e nem condenar

Vem o clamor:

" Actio popularis"

Cair em campo, estender a mão

Ainda é a melhor opção.

Helbert Vinícius de Faria
Enviado por Helbert Vinícius de Faria em 27/07/2014
Reeditado em 27/07/2014
Código do texto: T4898435
Classificação de conteúdo: seguro