MUTATIS MUTANDIS

Não se corre mais perigo

Visitando um velho amigo,

Prum sambinha, lá no Brás.

Evita-se, com torpedo,

A réiva de acordar cedo

E ter que voltar pra trás.

Nem ninguém talvez morresse

Se levasse um GPS

Indicando-lhe a mão certa.

Teria as meias, o sapato,

E um backup do retrato,

A pessoa um pouco esperta.

Nem as mães abrigariam,

Ou com trens se importariam,

Os arrimos preocupados.

Tudo é menos ignóbil

Com seu próprio automóvel

E o apê, financiados.