Deslocado
Se eu tivesse uma casa com janela
Imaginaria o caminho curto e fino
Que leva às costas o sol a pino
De um jeitinho bem mansinho
Pruma vida bem mais bela
Se eu tivesse uma casa com porta
Sairia correndo às pernas tortas
Pelo caminho curto e grosso
De pedregulho e espinho
Que ao pé da janela não incomoda
Pensar em ter que voltar sozinho
Se eu tivesse uma casa
Não caberia nela o peso
De tudo de sonho, e de desejo
Nesse tamanho desajeitado
E encolhido de asa
Que tento manter pela vida
E no versejo
E se eu tivesse
Outra coisa que não
Esse teto de estrela
E essa grama de tapete
Seria da casa parte integrante
Como um enfeite na estante
Como qualquer vaso verde
*JF
&lis*
17/07/14