A Chave Mistério

Se eu pegasse

o livro

teria a chave.

Se eu pegasse

o livro

a porta revelaria.

Se eu pegasse

o livro

faria o procedimento.

Se eu pegasse

o livro

resgataria o menino.

Se eu pegasse

o livro...

somente aquele

livro

“A Mágica do Saber”.

Crio alento e vou

aos escombros.

Encontro o Livro.

O Presente se fez escrito

naquelas páginas

amarelecidas

(ácaros, bactérias, vírus

e fungos: incertezas

- vencidas - )

Do passado guardado:

Vou lá

e retorno cá.

O homem vira

criança

e o menino

justifica o homem:

Professor das Ciências

Humanas.

Leonardo Lisbôa

Barbacena, 17/06/2014

Poema para Ange

de Lo.

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 23/06/2014
Código do texto: T4855672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.