Passo a bola.
Rio, 15.06.2014.
Passo a bola.
A copa driblou
A educação e a saúde,
Goleou milhões de
cidadãos sem atitude.
Mas a copa é só
Um detalhe no baile
Que os governantes
Vem dando no país,
No uniforme de palhaço
Já não nos falta nem nariz.
De quatro em quatro anos
É aquela zona eleitoral,
Que quase sempre
Coincide com o mundial.
Todo mundo vira patriota,
Veste a camisa, e
Entra em campo
Quando a seleção se apronta,
Depois vão pra urnas
Feito zumbis idiotas
Marcar gol contra.
Manifestação virou moda,
Coisa pra inglês ver,
O povo se sabota
Mesmo sem querer.
Alguns fazem como eu e
Vestem a chuteira da indiferença,
E ficam a observar.
Somos filhos da descrença
De que as coisas vão mudar.
A copa driblou
A educação e a saúde,
Goleou milhões de cidadãos
Sem tatitude.