o barqueiro

Esse lado de dentro

Tu não podes ver;

Não o pode pelas palavras

Somente se chega aqui;

Pelos olhos da alma;

Pois existe o salto

ao abismo tenebroso,

Essa escada escura

Que nos azeita dia e noite;

Saberá quando tua carne

Deixar-se á ribanceiras

Dilacerar-se com a dúvida

E descer poços de trevas

de e de medo;

podes com as palavras

conhecer o mundo inteiro

mas não saberás, se esse

mundo é verdadeiro;

um coisa te alerto

não te negues ao barqueiro

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 18/06/2014
Código do texto: T4849604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.