Vejo a luz !
Noutro dia, uma senhora
Diz que a Deus não ignora
Que reza sempre contrita.
Possui vastas propriedades
Além das necessidades,
E um sonho deixou-lhe aflita.
À senhora então proponho
Que nos contasse seu sonho
Da aflição que foi sentida.
Relatou que numa prece,
Pediu luz que Deus lhe desse,
Antes de ir pra outra vida.
“Foi um sonho tão bonito!
Lá no céu estava escrito:
Vede a luz no teu caminho.
Usai bem teus bens terrenos
Olhai como têm pequenos
Necessitando carinho”.
Moro na casa vizinha,
Toda aquela terra é minha,
Desde além daquele mato.
Eu disse quase inconsciente:
“O que vejo à minha frente,
Parece-me um orfanato”!
Nos olhos brilho feliz,
Ouço que a senhora diz:
“Vejo a luz do meu destino!”
E bem decidida saiu...
Tempos depois erigiu
Um lar a Jesus-menino.