espantalho

na noite (também)

o sol faz seu

trabalho;

vibra, treme

grita, agita,

blasfema fogo

na malha,

que prende algo

estranho, talvez,

fantasmas ou espantalho,

desce no vão

encravado da terra,

e alumia as paredes

e a queima feroz

seus saltos e suas fendas,

e da vertigem

da sua queda

alimenta a flor de hera,

que tão intensa.

Rasga, explode

E quebra a sombra

Como a marreta

Quebra a pedra

----------------------

na noite (também)

o sol faz seu

trabalho

vibra, treme

grita, agita,

blasfema fogo

na malha,

que guarda um

tempo insano,

que no fundo

é espantalho,

desce no vão

encravado da terra

e alumia suas paredes

micro mundos (desejos)

e da vertigem

da sua queda

alimenta a flor de hera

que tão intensa.

Quebra a sombra

Como a marreta

Quebra pedra

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 10/06/2014
Reeditado em 10/06/2014
Código do texto: T4839800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.