mãos em chagas

Poesia

no fundo da terra

dilaceram-se onças pardas

de olhos acesos

á espreita da menção do

poeta...

cada palavra tem o peso

e a resistência de suas patas;

homens que aprenderam

a escrever evocam os símbolos;

ritual que em algum lugar

do corpo transpassa,

por isso a raiva da onça

por isso a garra que mata

qual forte é a mão

que desce ao inferno´

para encandecer as palavras.

quando em nossas casas

abrimos um livro de poesia

não imaginamos mãos em chagas;

-------------

Poesia

no fundo da terra

esgueiram-se onças pardas

de olhos acesos,

á espreita da intervenção do

poeta...

cada palavra tem o peso,

e a resistência de suas patas;

mas é assim que apreende

um mundo arcaico

homens que aprenderam

a escrever evocam os símbolos:

ritual que no corpo transpassa,

entretanto, forte é a mão

que desce ao inferno´

para encandecer as palavras.

quando em nossas casas

abrimos um livro de poesia

não a imaginamos mãos em chagas;

Alexandro

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 08/06/2014
Reeditado em 08/06/2014
Código do texto: T4836964
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.