É só uma noite de silêncios e tédios
E nenhuma outra coisa atravessa noites como essas
Nem o vento que balançavam as cortinas empoeiradas
Distraindo-me os olhos desse vago estar,
Quando eu olhava as poeiras a dançar pelo ar
Como lembranças que se soltavam das cortinas (agora inertes)
Dando-me à vida de vidas que me houveram
Ou que me sonhei nos desdobramentos delas.

Lá fora, onde sempre há manhãs amorosamente puras,
Espio pelas janelas descortinadas
A flor longínqua de meus claustros e insânias
Ruindo a ponte que ousei projetar
De meu estar clandestino.
Ana Liss
Enviado por Ana Liss em 28/05/2014
Reeditado em 28/05/2014
Código do texto: T4822786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.