Insegurança
Para não parecer ridículo – me escondo.
Se já estou – calo.
Tendo dito – encolho.
Se outro avança – retraio.
Para não cometer erros – repenso.
Se já decidi – ajo.
Tendo alcançado – respiro.
Se outro critica – recaio.
Para não sucumbir – insisto.
Se já aprendi – refaço.
Tendo mais cães do que osso:
Se o outro resiste – eu saio.