Calor que fica
Ouvi no silencio
Só batidas
De um coração
Pouco frio
Na agitação
Que o dia
Raspou sua força
E dilacerou o sono
Com os afazeres.
Entretanto o socorro
Desembrulhado do nada
Chaga e faz a te
Esquecer do comum
E declara diante
Do seu olhar cansado
O suspiro do bocejo
Aquecendo a mente
Sem poder falar
Sem poder cavalgar
Nem ao menos velejar.
Entrego-te ao descanso
Para, quem sabe,
Absolver meu verso
E fazer desse dia
O calor que toca.