Mãe
Mãe!
Quando lembramos na infância
Que a tinhámos ao nosso lado
Caminhando conosco até a maturidade
Hoje nos dá uma fisgada de saudades.
São tantas recordações
Das fases das nossas vidas
Que estivestes junto a nós.
São lembranças repartidas
Pelos filhos que gerastes
E os netos que ganhastes
Alegrando e nos dando felicidades!
Hoje onde estiveres,
Olha pelos teus filhos, netos.
E os bisnetos que hoje te olham
apenas na imagem de um porta-retrato.
Sempre a amaremos
E contigo estaremos
Mesmo que nos separe
Um espaço entre a terra e o céu.
Lina Seabra
ASL
19/04/2009