SOB EFEITO

Sob efeito da chuva o cabeçalho do dia muda de tom.

Não que eu não goste da realidade, mas imaginar é muito mais.

Eu não manjo de fazer conta.

O velho manja de fazer conta.

Eu não manjo de fazer conta.

O menino manja de fazer conta.

Eu não manjo de fazer conta.

O meu vizinho manja de fazer conta.

Eu não manjo de fazer conta.

Mas uma menina me ensinou a fazer de conta.

Fazer-se – diz ela – da submissão, diz ela, fazer de conta.

O importante é contar com a imaginação:

– aquela trazida na onipotência dos homens.

O velho não manja como faz de conta.

O menino não manja como faz de conta.

O meu vizinho não manja como faz de conta.

Eu aprendi. Uma menina que sabia tudo – e por isso era menina.

Sob efeito do tempo: ou os homens despertam, ou os dias mudam de tom.