Mãe
Mãe, ordem do dia
Palavra fácil, bonita, gostosa
Invejada, idolatrada, indomada
Dócil, frágil como o vento
Voa e enxerga o amor de longe...
Eterna amante materna
Aplicada, aproveita do seu amado
À noite inteira, numa briga de amor
Linda, fina se abre, que nem uma bela flor.
Manhosa se dá por inteira
Alimentando a fome dos frutos
É suave, macia, agradável... Doa se divide.
Mãe, ordem do dia
Ordem da noite
Ordem da madrugada
Ordem do meio dia
Ordem do fim de tarde
Enfim, ordem de tudo
E a todo instante, persiste
Insiste, assiste, encoraja... Ama.
Mãe figura imutável
Afável, serena, flexível,
É, única... Amor sem fim.