falar

Na relva suas pernas

A favor do tempo

Aprendeu a caminhar

E não importa o tamanho

Das passadas, o importante

É o movimento, a fluidez com a vida

O olhar, treinado

Para ver tanto em cima

Quanto em baixo

Padece de uma longa espera

Quem salvará o mundo

Das palavras

Das histórias inventadas

Quem arrancara o imperador

Do cavalo branco

O bandeirante das suas vestes imponentes

Quem arrancará a barba do herói

Quem enxergará o homenzinho

Atrás do uniforme de soldado;

Quem amará

Não o vestido bem visto

Mas a alma cálida e acanhada

Que quase todos guardamos

Nem falo de dor ou de medo

Que são sintomas do ato de esconder

Falo aos que colocaram a cabeça par fora

Falo aos que podem ouvir

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 07/05/2014
Código do texto: T4797641
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.