O peixe e o voto
O peixe que vive nas águas a "bailar"
O homem "carente" não sabe pescar
Espera uma época do ano chegar
Recebe o peixe que lhe induz a votar.
Votar pelo peixe, quanta destreza
Há salafrários com muita esperteza
O povo alienado acha uma beleza
E ser enganado não é mais surpresa.
O mundo destruído por corrupção
Na semana santa não há mais perdão
Se distribui o peixe pela região
Dizendo assim: vota meu povão.
Quanto desrespeito, quanta zombaria
O peixinho sendo usado como tirania
Na boca do povo a fome sacia
O político aplaude com alegria.
Se diz que isto é combater a fome
Mentira tamanha que não se tem nome
Não é por um dia que o ser vivo come
Mas a covardia terrível consome.
Na semana santa uma reflexão
O peixe é puro pra alimentação
Vem da natureza pra toda nação
E não instrumento para eleição.
Manoel Joaquim da Silva (professor)