DISPUTA
Venci, fui vencido... Corpo intacto
Ainda envelhecendo... Ele caminha...
Tentando seguir... Sem um impacto
Eu vou caminhando... Sempre na minha...
Buscando sentir... Nenhum contato...
Com o ícone mau... Mal que imputa
E a fúria niilista... Má, dissoluta...
Nem sou um deísta... Tenho escuta
E sem a disputa... Sou otimista...
Assim me faculta... Ter a conquista...
Refutam imagens... Iconoclastas
Imácula alma... Fé mais simplória
Razão pela qual... Simuns arrasta
O pó da descrença... Luta inglória...
Se a mente não pensa... Vida incasta...
Então sigo em frente... Digo veemente:
Eu sou peregrino... Alma menino...
Estou na matéria... Sendo etérea,
A vida real... Tudo é igual...
Você, ele e eu... Todos em Deus...
E sigo afora... Varro as guerras...
Revolvo a terra... Noutra aurora...
La fora o mundo... Sob as estrelas...
Eu vi protege-las... Céus tão profundos...
À noite a lua... Ao dia o sol...
E dentro de mim... Vivo uma luta...
Disputa arguta... Não contra o sim...
Eu vejo o planeta... Com incerteza
A fé sectária... Obsoleta...!
Certeza? nas asas da borboleta...
Autor: André Pinheiro
28/03/2014