vagabundos iluminados

Eu tenho um bicho inquieto dentro de mim

desde que nasci

que quer escalar todas as montanhas

andar todas as estradas

e que me devora as entranhas

só de saber que tá vivo

só de saber que tudo pode ser lindo

mesmo quando dou-lhe um tapa na cara

minha vó diz que um dia

vou ser velha e calma como ela

mas esse bicho me faz querer

morrer

jovem e nervosa

gargalhando de tudo que é moral

me faz querer fazer música

pois o silêncio é um insulto pra um selvagem

pro pintor, uma tela em branco

pra um poeta e um músico, silêncio

Me faz saber que há vida

em tudo que é ínfimo

e eternidade em tudo que é intimo

É o que me faz escrever

e que tudo se foda

até que tudo se exploda

em uma canção.

É o que tira o sono

Mas o sonho não.