Poema terminado em ser

Permaneço vazio, embora o tempo.

Seja água, areia ou vento.

Menino, moleque ou pensamento.

Serei, eu, igual e atento.

Cansaço, caminho, cata-vento.

Serei eu assim, momento.

Serei diferente, moinho.

Na rima, na sina, o vizinho.

Serei, assim, caminho.

E vim de longe, sozinho.

Na chuva e no vento, o padrinho.

Caminho, pedaço, carinho.

No fio, do trio, no rio.

Com todas as dores, o cio.

Os cactos, os pactos, os si.

O dia. A noite que ria.

Nos plurais que sofriam

A paz que me molda e cala

A guerra na paz

A paz da guerra

A terra, a serra, a terra.

Serei eu assim vazio.

Turbulentamente humano

Serei eu vadiamente completo.

E incompletamente cheio.

Serei eu, o copo e o vinho.

Enlouquecidamente, sozinho.

Genival Silva
Enviado por Genival Silva em 03/04/2014
Código do texto: T4755479
Classificação de conteúdo: seguro