O JASMIM DOS AÇORES.

O JASMIM DOS AÇORES...

Vida que estava sem forma e vazia

Vestes rasgadas e esmigalhadas pelo canto

Esquecido e oprimido o homem de valor

Caminhe com o pé na primavera cheio de luz

Resista os meios de cortes sobre a tua integridade

Encontrei o pássaro ferido e preso na solidão

Quem fez capaz de soltar-te para ser livre

Onde passou alguém perto da gaiola e sarou as suas feridas

Meio a tanta desilusão e nesta prisão achei algo sublime

Como a ursa presa e confundida sobre a floresta na sua cegueira

Assisti quando ela se inclinou para fora e conseguiu ir embora

Matou sua sede e no dia de inverno manteve-se com vida

Passa por labirintos e sozinho consegue encontra-te o fio da miada

Gira a aldrava de ferro e lamentai do dia em que não se persistiu

A força do leão se comparada com a coragem sobre o homem de decisão

Os riscos e rabiscos apagados pelo tempo no papel de seda envelhecido

As cores de amores que nunca perde seu brilho na chegada da primavera

Será assim e continuará como um jasmim

Bela e deslumbrante

Sobressaindo entre o sol ofegante

A noite parece estar longa

Mais o dia abrirá uma porta

A beleza delicada sempre se apronta..........

Autor: MÁGDIEL OLIVEIRA

Mágdiel Oliveira
Enviado por Mágdiel Oliveira em 25/03/2014
Código do texto: T4742694
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.