Decidido

A Primeira apareceu da necessidade,

cresceu em meio aos plásticos e papéis,

acrescida do dom da arte ...

A Segunda, despretensiosa, me deu poder,

me acendeu uma coisa humana, calculista,

além de outros benefícios e mais segurança...

A Terceira, apenas pra ocupar o tempo,

e com pouco da primeira e mais outro da segunda,

vem me deixado maravilhado, me encontrado...

Fora as outras, quem sabe importantes no futuro, essas:

em cartas, no pensamento, na memória-máquina,

que por guardadas precisam ser testadas...

Eis que chega o momento que já não é possível saciar todas,

decisão que tantos seres gostariam ter de tomá-la...

Não vou fazer disso um problema,

apenas mais uma mudança,

como tantas outras...