CAMINHOS DO VERDE
Sabes tu
Majestoso Baobá
Por tua sombra de amor
Ilusões caminharam
Sonhos se abrigaram
Transitaram vidas
Moras tu
Bela Barriguda
Firme em Casa Forte
Olhares elevados ao verde
Tráfego trêmulo aos teus pés
Vives tu
Imponente Jaqueira
Beijando as folhas de outras
Soprando a brisa fagueira
Compondo a paisagem
Nas trilhas das caminhadas
Reinas tu
Glamorosa Gameleira
Frondosa em Água Fria
Caridosa com os passantes
Abrigo, alívio
Ar puro
Cintilas tu
Palmeira Imperial
Na praia, na praça
Fantasiando segredos
Assoviando do alto
Dançando com o vento
Emoldurando a vida
Fátima Almeida
Março 2014