ÓCIO
Tenho vontade mesmo é de morar num pasto
bem gordo de folhas, formigas e outonos
pro coração ficar livre...
Então, escreveria mais.
Falaria de pecados, tolices e aromas.
Teria centenas de livros e leria todos
de alma nua à sombra do abacateiro.
Jogaria fora as lentes dos meus óculos
que só enxergam para dentro
e seria mais que um pobre corpo.
Mataria a indiferença treinada
e deixaria os cabelos em desalinho.
Não poria minha fé à prova
nas mãos dos homens de coração triste.
Ao invés disso,
encheria os pulmões,
cantaria canções e gritaria ao mundo: Sou feliz!
Porque percebo a alegria admirável das abelhas.
E então, veria Deus no meu poema!