Lado ou lado
De algum lado sempre estamos.
Até o meio é uma posição.
Preferir é, pois, intrínseco.
Somos amados ou odiados por nossas preferências.
Os imunes às críticas não existem.
Até o lado tem seus lados.
Mais pra lá, ou mais pra cá.
O radical, o extremista, o ultra...
A cada adjetivo uma nova posição.
Um novo lado do lado.
Enfraquecendo ou fortalecendo a qualidade,
para determinar um lugar.
Fundo ou profundo,
raso ou superficial.
Os extremos mudam o status quo, enquanto o meio usufrui.
Há mais meios do que extremos.
Do contrário seria o caos.
Visto do espaço, o mar não tem ondas
Tudo é questão do referencial