Volta...
Em gotas de chuva, molhado, assim,
soprando mais ventos no frio neste meu dia
que, em saudades, sem pena, te levou de mim;
Por meus caminhos, entre muitos atalhos,
onde puderes andar, por mais ásperas trilhas
nos passos que passeies e andes a divagar;
Nas manhãs em que despertes minha poesia,
dourando sóis que ordenes brilhar
ou pescando nuvens que cubram o meu ar;
Na brisa e no canto que me possas convidar,
deslumbrando noites, risca um novo luar
no abraço que teu sorriso possa abraçar.
Volta no sonho, na carícia do meu acordar
ou num carinho onde eu consiga dormir
no dia ou na noite que permitas meu sonhar.
No teu cheiro, num perfume de espera
numa vaga do mar, numa onda de alegria
ou num aceno de asas que lembrem um voar.
És a vida pela própria vida.
Volta.
Ao chegares, traz a minha vida.