Enamorada
Esther Ribeiro Gomes
Quando o sol adormece no arrebol,
e se despede no mágico pôr-do-sol,
a lua surge trazendo seu encanto,
com seu sorriso vem secar meu pranto!
A luz enamorada da lua
com seu brilho deixa minh’alma nua
e mesmo quando a tristeza insiste,
vem me lembrar que o amanhã existe...
Se um dia tudo acaba, hei de ser estrela,
e lá do céu estarei bem perto para vê-la,
antes que o sol desponte na alvorada...
Ah, lua, do seu luar sou eterna enamorada!
‘E se um dia hei de ser pó, cinza e nada,
que seja a minha noite uma alvorada,
que me saiba perder... para me encontrar.’
(Florbela Espanca)
Muito grata por sua belíssima interação, querida Hull, amei!
"Tramonto"* que me fascina
no horizonte, glorioso,
é o por do sol que declina
tempo de Deus, radioso.
Momento de oração
de agradecer pelo dia
tempo de reflexão,de saudade, de alegria.
Sol que se põe na serra
dando sua vez à Lua
vai pr'outro lado da terra
sua rotina continua.
Muito grata por sua lindíssima interação, querido primo Tony, amei!
Da lua serei eterno namorado
Ela que me perca,
Lua ingrata?
Eu jamais te esquecerei!...
Da noite que foste minha,
E num instante ainda
Te digo/Ó Lua, não partirás para sempre!
- Feito EU,- O teu amanhã nunca finda...
Muito grata por sua belíssima interação, querida Esther, amei!
Lua soberana que os namorados deslumbras
Brilhas tanto e, entanto,não me alcanças
em minhas penumbras
Por que não desces até o meu sofrer
E não me fazes as mágoas esquecer?
Continuas tão indiferente
Ao queixume de quem busca o teu lume!...