O que tenho na alma clara
Em noites bem ajustadas,
Nem em pavios de lamparinas
Pelas negruras extensas,
Brilha.
O que brilha na madrugada
São luminosas de plasma
Espalhadas pelos desertos
Vertidos pelos crivos de meu quarto.
Se trago a estrela viva
Às penumbras do pensamento
Fadada fica em minha alma
A um real desluzimento.