BALADA DO TEMPO II
BALADA DO TEMPO II
Vida que não sossega
Acelera o passo
Não cruza os braços
Aperta o cinto
Consulta o relógio
Corre contra o tempo
De olho na tela
Engole o café
Encurta a conversa
Ensaia um beijo
Insulta o cão
Confere as contas
E já perdeu tempo
Engata a primeira
Escuta um toque
Desliga o aparelho
Na próxima rua
Não consegue espaço
Desvia na curva
Sai do cruzamento
E xinga o tempo
Mas tem que esperar
O sinal abriu
Ninguém deu partida
Engavetamento
O tempo fechou
Tem roda de fogo
Na mão do menino
Que pede um trocado
Falta paciência
Mas sobra esperança
Confiar no tempo
Não desliga a seta
Encontra uma vaga
Sorri de contente
Convida a turma
Ao clube da esquina
Pra dançar o frevo
Arranja-se tempo
Já passou o dia
Tem gente esperando
Tem livro pra ler
Tem filho pra amar
Tem luz pra acender
Desculpa pra dar
E assim foi-se o tempo