Florzinha de rococó (à memória de minha avó paterna)
florzinha de rococó
pega-se a agulha
e na linha se dá um nó
por debaixo do pano enfia
de uma vez só
quando a agulha aparecer
puxe-a sem temer
então enrole a linha na agulha
até não mais poder
vire a agulha de ponta cabeça
e de volta ao tecido
até que desapareça
tem vez em que não se acerta
e tudo fica embolado
tenha paciência
ou perderá o bordado
comece tudo de novo
até que aquela florzinha
que mais parece cocô de passarinho
fique aprumada
então borde de verde
de cada lado
um lacinho