Somos as Cinzas do Tempo

O tempo é como as cinzas,

quando se propagam já não se recolhem,

simplesmente desaparecem,

desfazem-se em partículas do passado...

Não colhemos os feitos nem os nadas,

quando o divagar nesse espaço nos domina,

pergunta-se ao tempo águas passadas,

se é ele que nos pode ler a sina...

Embrulhado não responde,

guarda o saber até ao dia certo,

dentro dos sonhos, sem sabermos onde,

não estão as respostas que temos por perto...

Não são as ideias as cinzas espalhadas?..

ou mesmo o tempo que não pensa o que passa?..

as virtudes estão presas, ou guardadas,

mas o saber pede ao tempo que as faça...

Presos estamos nesta dimensão,

onde os prazeres estão amontoados,

tudo acontece para soltar ilusão,

como prisioneiros de um tempo indignado,

onde somos apenas as cinzas...

Nuno V Godinho

22-1-2014