Berimbau

Os aguapés dos aguaçais

Nos igapós dos Japurás

Bolem, bolem, bolem.

Chama os saci: - Si si si si!

_Ui ui ui ui ui! uiva a iara

Nos aguaçais dos igápos

Dos Japurás e dos Purus.

A mameluca é uma maluca.

Saiu sozinha da maloca-

O boto bate - bite bite...

Quem ofendeu a mameluca?

-foi o boto!

O Cussaruim Bota quebrantos.

Nos aguaçais os aguapés

-Cruz, canhoto!-

Bolem... peraus dos japurás

De assombramentos e de espantos!...

Silas Mafra
Enviado por Silas Mafra em 25/01/2014
Código do texto: T4664183
Classificação de conteúdo: seguro