ALELUIA
ALELUIA
Aleluia...
Aleluia...
O fim do inverno,
O sol aquecerá a Terra,
Dias longos,
A escuridão foi embora,
O amor cairá sobre nós.
Aleluia!
Aleluia!
Uma...
Dezenas...
Centenas...
Milhares...
Os pássaros do entardecer fazem a festa,
Aranhas em suas teias,
Morcegos caçam,
Até as galinhas no terreiro as comem.
Dou Aleluia as Aleluias.
Pequenas aleluias,
Grande destruição,
Aladas maravilhosas
Que lançam num voo ao entardecer...
Seria para morrer ou um novo nascer?
Perde asas,
Acha companheiro,
Seria companheira,
Quem acha quem?
Quem vive?
Quem morre?
Quem alimenta as aves?
Repteis?
Anfíbios?
Mamíferos?
Peixes?
Aleluia!
Lindas ou malditas Aleluias...
Caio no riacho,
Sou pequena demais,
Escurece e vejo a estrela,
Seriam luas?
É minha primeira noite...
Talvez a ultima,
O riacho é maior que o Amazonas,
Mas maior ou menor é relativo,
Quem vive sabe o que é?
Minha dor pode ser pequena...
Ou grande...
Não há como mensurar,
Sou Aleluia,
Grito Aleluia...
Deitado de costas no riacho eu perco as asas,
Deixo a água me alisar,
Toque erótico que não me dá medo,
Era para dar prazer talvez...
Mas sinto...
Observo o céu com suas luzes,
Rodopio na imensidão azul,
Talvez uma rã me coma,
Um peixe me engula,
Ou,
Eu afunde e deixe de existir no lodo,
Mas hoje estou aqui,
Olhando o céu é suspirando,
Dando...
Aleluia...
Tudo tem um por que.
Talvez na curva do rio deixando o corpo solto...
Talvez.
Apenas um talvez.
Uma folha morta que caia de uma arvore torta,
Salve a minha vida...
E quando a folha parar num canto muito longe de onde nasci,
Eu desça feliz por ter vivido uma aventura,
Recitando meu nome...
Aleluia.
E pisando em terra firme,
Veja a minha companheira...
Na brisa quente do verão gritarei
Aleluia...
André Zanarella 23-01-2014
Aleluia:
Interj. Exclamação que denota alegria.
Zoologia. Designação comum de alguns tipos de cupim e de certos insetos de vida curta.
OBS: Há outros significados.