PAULO DA PORTELA "VONTADE DE AÇO
PAULO DA PORTELA
A MENTE,COMANDOU OS BRAÇOS,
COM VONTADE DE AÇO,
NO CONSTRUIR,CONSCIENTE !
AO LADO DE RUFINO E CAETANO,
EXECUTOU O VITORIOSO PLANO,
DE FUNDAR, O MUNDO PORTELENSE!
PAULO DA PORTELA
EXTRAORDINÁRIO MESTRE DE HARMONIA,
ADMIRÁVEL,ARQUITETO DA SOBERANIA,
DA MAJESTOSA PORTELA, TÃO QUERIDA!
O GRANDE PENSADOR, E POETA PACIFICADOR,
BRADOU MOVIDO,PELO SENTIMENTO DE AMOR,
PORTELA!!! SERÁS,MINHA,POR TODA A VIDA!!!!
PAULO DA PORTELA
TEU NOME, ESTÁ BORDADO EM VERSOS,
NAS PAREDES,DO CORAÇÃO DO UNIVERSO,
COMO RECONHECIMENTO,E GRATIDÃO!!
ÉS, O FAROL,CUJOS RAIOS DE LUZ,
ILUMINARÁ,PARA SEMPRE OSWALDO CRUZ,
O SUBLIME BERÇO,DO NOSSO ORGULHO,E PAIXÃO
VALERIO