piso forte

o barco que te esperava

se foi e teu sono quer voltar...

não acredita que a nado,

a braçadas, com tua respiração

possa tu mesmo seguir teu caminho

lugar inesgotável pelo medo

e pela imensidão que se dá a sombra

mas tu já o sabes desse movimento

muitas vezes atravessou esse

rio tenebroso e quase á porta

da outra margem o teu coração

não aguentou e deu meia volta

como se não pudesse pertencer

a outras margens.

as palavras nesses casos são

pobres e a força necessária

para alavancar tal carga parece

inexistir. muitas perguntas vem

e nem uma satisfaz a tua necessidade

de atravessar. mas a tu eu digo,

como barqueiro que tantas vezes

atravessou o terreno pantanoso

prossiga em teu caminho, firme,

sem receio de que o chão te aguente

porque é de tanto pisar que o chão

fica batido.

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 17/01/2014
Código do texto: T4653283
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.