Calejar o Espírito
Perdeste a conta
Da conta que nunca fizeste , das
Contas que lhe prestei
Que nunca levaste em conta.
Perdeste a noção
Senso nunca tiveras
Carinho jamais me deras
E agora, sem meu coração
Seguiras com a dor que deras
Perdeste a mim
Como há muito me pedirem ti
Mas no fim
Sofro pela minha insensatez
E não por sua estupidez.
Espírito torto !
Trocaste-me por vulgaridade
E abandonaste-me por futilidade
Ahhh! mas ai de mim
Que amei, amo e sofro.
Mas afinal
De que serve o amor, senão para
Embrutecer a alma
Enrijecer o Coração,
E calejar o Espírito.