A CRUZ DO SENTIR

Amor é sentimento fugaz

da natureza do vento

ora brisa amena, ora vendaval

no céu palatino dos amantes:

olhos olfato gosto do corpo

viver além de si mesmo

que é metade menor – fósforo

entre riso e lágrima.

Prata e ouro para os olhos

moldura de belezas concebida

mais que tudo para aguçar

curiosidade de descobertas

nos desafios do ter e o ser.

E ele – o amar – capital permanente

verdadeiro e único

à esteira de seu próprio rastro

posterga-se além de seu valor exato.

Muito além do ouro

e das pratarias

é cruz que move o mundo.

Pateticamente...

– Do livro O CAPITAL DAS HORAS, 2014.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/4649489