Cheiro Louco,
Fornalha -
Pães para todos os paladares...
Pães dourados ou ao gosto do freguês,
Pão francês.
Pão erva-doce ou pão sem erva
Pão de serra.
Pão poético
Em linha reta ou
Pão que hiberna
No mito da caverna.
Partilhado o pão
É cristão e a fome mata ou
Pão que mata
Em Gaza.
Pão nos mesmos cestos
Incesto freudiano ou
Pão existencialista no ar
Encantou Simone de Beauvoir.
Pão obsceno barato
Cunhado por Bukowsky ou
Pão de cisnes no lago
Nas claves de Tchaikovsky.

E antes que a noite desça
Sobre toda fome humana,
Procuro o pão que decresça
A minha fome insana.

 
Ana Liss
Enviado por Ana Liss em 12/01/2014
Reeditado em 31/08/2014
Código do texto: T4646442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.