SALTO
Aceno pra mim
Que estou do outro lado
Não sou querubim
Nem sou gênio alado
Como chegarei
Ao eu-além-fosso?
Se não voarei
(Pois voar não posso)
Saltar sobre o abismo
Será só declive
Um paraquedismo
Tipo queda-livre
Recuo tomo impulso
Corro à boca hiante
Da vala e convulso
Pulo — salto avante
Mas não chego ao eu
Posto à beira oposta
Nem caio no breu
Antes me desgosta
Saber-me suspenso
Solto ao deus-dará
Para sempre tenso
Entre eu-cá e eu-lá
(Do livro CONCERTO Nº 1NICO EM MIM MAIOR PARA PALAVRA E ORQUESTRA. POEMA - 3.º MOVIMENTO)