com o coração

E no entanto

Estamos vivos

Abrimos a janela

Pela manha e lá

Fora, sem grandes

Mistérios, as árvores

O céu azul que

promete, ora o azul

Profundo inefável, ora

A beleza da chuva,

Pássaros, pedras, gente

Que trabalha e que passeia.

E dentro de nossa casa

Nossa família ao redor

Da mesa, faz sua oração

Matinal. Come o pão

Labutado pela madrugada

Por pessoas que acorda cedo

Mais cedo que a gente e

Que desprende amor na

Massa, que nesse momento

Mata nossa fome

E toma o café que lembra

Mais afeto e encontro;

Não sabemos

De jornal nem de televisão

Sabemos que são de mentira

Sabemos apenas desse momento

Onde se vêem as coisas

Com o coração

Andrade de Campos
Enviado por Andrade de Campos em 09/01/2014
Código do texto: T4642875
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.