Janela Blues
Porque vieram cantar à minha Janela
O dia amanheceu-me alegre e azul.
A mesma música insípida de outrora,
Cantada em janelas outras,
Entra pelas frestas em fogo e arrebatamento,
Em noites idênticas em estrelas e absintos
Em que se sucediam-me dias cinzas em flores melancólicas.
Correm cores em flores pelas beiras das varandas dos sonhares
Exalando manhãs tangíveis pelos montes altos de minha existência.
E porque cantaram à minha Janela,
Infinita-se a noite com estrelas absintinas
Rebentam-se acordes exóticos pelo tédio dos meus tédios
Inaugurando-me em sóis para além das claves em pautas
Em que mãos em contratempo lacrimejavam sobre os teclados.
E porque, nesta minha Janela, entoada por luares anêmicos,
Vieram cantar
É que o dia me arrebatou alegre e azul.
Sim, feliz azul.