Bolsa

O que uma flor guardaria na bolsa?

Gotas de orvalho

Para refrescar-se

Nos dias duros?

Ou réstias do sol

Para abrilhantar-se

Nas noites longas?

Talvez suas pétalas caídas,

Para que ninguém possua

Parte de sua beleza?

O que uma Musa guardaria na bolsa?

Seu próprio suspiro,

Bem tão precioso?

Ou sua própria beleza

Quando se cansa de ser vista

Por tantos olhos apaixonados?

Talvez a lista de nomes

Dos poetas merecedores

De sua atenção?

O que uma bela mulher guardaria na bolsa?

Aqui não ouso nem tentar;

Pois foge até dos poetas

As razões e os caprichos

Teimosias ou vícios

Que uma mulher de verdade

Deliciosamente apresenta...