GESTO MORDAZ E ‘UM’ ANTÍDOTO!
VERSOS HEPTASSÍLABOS
De ouvidos moucos e olhos cansados
O vento varrendo cheiro inodoro
Na boca a angústia de sabor acre
Tateia no escuro o dito massacre
Fluía da alma viscoso desânimo
Como a anunciar total abandono
Chagas abertas brotavam letais
Corpos inertes; evidentes sinais.
Semblante apático e gesto mordaz
Traduz a agitação da pobre alma...
"E só há um antídoto- emulsão
No adstritivo ato do coração"
Que fará... Do ‘todo’, nácar perfeito
Num álacre coração, joia sem defeito!
XXXXX
(ORIGINAL)
Ouvidos moucos, olhos cansados
Vento varrendo cheiro inodoro
Na boca degusta o sabor acre
Tateia no escuro o dito massacre
Fluía da alma viscoso desânimo
Como a anunciar total abandono
Chagas abertas brotavam letais
Corpos inertes; evidentes sinais.
Semblante apático e gesto mordaz
Traduz a convalescência da alma
E só há um antídoto- emulsão
O adstringente bálsamo do coração
E fará... Do ‘todo’, nácar perfeito
Do álacre coração, pérola, sem defeito!